... dopo ben 7 mesi eccomi di nuovo sul blog! No, non vi siete liberati di me, purtroppo come al solito i mille impegni o mi impediscono di scrivere o mi impediscono di fare foto e alla fine non riesco ad aggiornare il blog. Quest'anno non scriverò che uno dei miei buoni propositi per il 2018 è scrivere di più perchè l'ho già detto l'anno scorso e non ha funzionato!
Quindi lasciamo perdere i buoni propositi e concentriamoci sulla ricetta!
Oggi vi propongo un dolce brasiliano, semplice e della tradizione contadina. Il Bolo de fubà è un dolce che viene realizzato prevalentemente nel mese di giugno in occasione della festività di San Pietro e Paolo, si tratta di un'antica ricetta preparata dai contadini con i pochi ingredienti che avevano a disposizione, bastano infatti farina di mais, latte, burro e miele per praparare questo squisito dolcetto.
Io mi sono imbattuta casualmente in questa ricetta perchè cercavo un modo alternativo per utilizzare la farina di mais, ne ho a disposizione una gran quantità e non vorrei sprecarla così dopo un po' di ricerche ho trovato QUI la ricetta giusta.
BOLO DE FUBA
(Torta di mais brasiliana)
Ingredienti:
200 gr di farina di mais
200 gr di farina
150 gr di burro ammorbidito
3 uova a temperatura ambiente
200 gr di zucchero
80 gr di miele millefiori
1 bustina di lievito in polvere (16 gr)
250 ml di latte intero
zucchero a velo per decorare
Nella ciotola della planetaria unire la farina di mais con lo zucchero, unire il burro ammorbidito, le uova a temperatura ambiente, il latte e il miele. Mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
A parte setacciare la farina con il lievito e poi incorporare al composto precedentemente ottenuto. Azionare le fruste e mescolare per circa 5 minuti finchè il composto non risulta spumoso ed omogeneo.
Versare il composto così ottenuto in una teglia da 24 cm precedentemente imburrata e infarinata (o rivestita con carta da forno).
Livellare la superficie della torta e cuocere in forno caldo statico a 160°C per circa un'ora. Dopo la prima mezz'oretta coprire la torta con la carta stagnola per evitare che la superficie scurisca troppo.
Una volta sfornata lasciatela raffreddare e ricopritela con una spolverata di zucchero a velo.
Torta semplice e perfetta per la colazione, è piaciuta anche ai miei bimbi nonostante non avesse la cioccolata, quindi direi che è pienamente promossa!
non conoscevo questa torta! deve essere ottima per la colazione, sostanziosa e genuina! bentornata su questi schermi... a presto ;)
RispondiEliminaGrazie mille!
Eliminaè sempre un vero piacere tornare a leggerti! Questa torta mi intriga moltissimo..chissà che golosa consistenza con la farina di mais..gnammy!
RispondiEliminaE' sempre un piacere leggerti. Mi piace cucinare e cucino spesso per mia migliore
RispondiEliminaGrazie mille per l'impegno che dimostri ogni giorno. Mi piace. Colorificio di Reggio Emilia
RispondiEliminaSono di Scandiano e mi piace il lavoro che stai svolgendo. Ogni tanto copio le ricette e cerco di imparare. Gradissima.
RispondiEliminaRicetta davvero deliziosissima
RispondiEliminaTi scriviamo da Reggio Emilia. Amiamo le vostre ricette. Li usiamo nelle nostre pausa pranzo. Davvero un bel blog. Complimenti
RispondiEliminaThis is the article I want to read
RispondiElimina視訊聊天交友-美女裸聊視頻直播間
RispondiElimina視訊美女-做愛裸聊室
金瓶梅視訊-293真人秀場聊天室
173免費視訊-視頻真人秀聊天室福利
ut聊天室視訊-真人裸聊秀場
live173影音視訊live秀-台灣uu視頻聊天室
live173影音live秀-免費視訊-uu視頻聊天室
live173視訊影音live秀-夫妻開放聊天室
173視訊聊天-同城午夜聊天室
173視訊-開放性聊天室
Nice recipe. Yummy. Excited to try on this weekend. You also write very well. Hope you can write about Shein discount code UK. That will be helpful also and you will get a good experience. Shein coupon code UK
RispondiElimina