Eccoci arrivati al mese più romantico 💗💗💗 dell'anno!
In questi giorni è tutto un fiorire di cuori e anche noi del Cakes Lab non ci siamo fatte sfuggire questa dolce occasione e abbiamo scelto un libro di ricette tratte da uno dei film più romantici "Chocolat"!
E così ecco che questo mese vi proponiamo le ricette tratte da "Il piccolo libro del Chocolat" di Joanne Harris tante dolci ricette che hanno il cioccolato come filo conduttore.
In questi giorni è tutto un fiorire di cuori e anche noi del Cakes Lab non ci siamo fatte sfuggire questa dolce occasione e abbiamo scelto un libro di ricette tratte da uno dei film più romantici "Chocolat"!
E così ecco che questo mese vi proponiamo le ricette tratte da "Il piccolo libro del Chocolat" di Joanne Harris tante dolci ricette che hanno il cioccolato come filo conduttore.
Le mie variazioni hanno previsto l'aggiunta di nocciole tritate in sostituzione di una parte di fiocchi d'avena e l'aggiunta di cacao per renderli ancora più cioccolatosi ... ma ecco a voi la ricetta!
Biscotti alle schegge di cioccolato dei Maya
Ingredienti per circa 15-20 biscotti:
200 gr di burro ammorbidito
50 gr di zucchero semolato
120 gr di zucchero di canna
120 gr di cioccolato fondente in gocce
125 gr di fiocchi di avena
50 gr di nocciole tritate
180 gr di farina
20 gr di cacao amaro
1/2 bustina di lievito
Scaldate il forno a 180°. Foderate una placca da forno con carta forno. Sbattete il burro con tutto lo zucchero fino ad avere un composto cremoso, incorporate il cioccolato, i fiocchi di avena e le nocciole tritate, quindi unite la farina, il lievito ed il cacao e amalgamate.
Ingredienti per circa 15-20 biscotti:
200 gr di burro ammorbidito
50 gr di zucchero semolato
120 gr di zucchero di canna
120 gr di cioccolato fondente in gocce
125 gr di fiocchi di avena
50 gr di nocciole tritate
180 gr di farina
20 gr di cacao amaro
1/2 bustina di lievito
Scaldate il forno a 180°. Foderate una placca da forno con carta forno. Sbattete il burro con tutto lo zucchero fino ad avere un composto cremoso, incorporate il cioccolato, i fiocchi di avena e le nocciole tritate, quindi unite la farina, il lievito ed il cacao e amalgamate.
Con le mani, lavorate il composto formando 15-20 palline di misura omogenea. Schiacciatele leggermente con il palmo della mano e ponetele sulla placca, lasciando abbastanza spazio fra l'una e l'altra perché crescano durante la cottura. Infornate per 15-20 minuti. Una volta forati e cotti, fate raffreddare in biscotti su una griglia e, se non li mangiare subito, riponeteli in un contenitore ermetico.
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Ecco la locandina del nostro contest, vi aspettiamo QUI per giocare!
Queste invece sono i biscotti realizzati dallo staff:
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Chiara - Avena, cioccolato e scorzette d'arancia
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E questo mese, a testare le ricette avremo con noi la vincitrice del contest di gennaio
Loredana del blog Zucchero Fondente con la sua Quattro quarti alle mele caramellate con noci brasiliane e pimiento
Loredana del blog Zucchero Fondente con la sua Quattro quarti alle mele caramellate con noci brasiliane e pimiento
Vi aspettiamo anche su FB!
Hanno davvero un' aria deliziosa!!
RispondiEliminaBuona serata!!