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martedì 15 aprile 2014

Pulcini pasquali - Cupcakes al cioccolato bianco con frosting al mascarpone e panna - Tutorial

Anche questa era una idea di quelle salvate sul pc che prima o poi mi ero ripromessa di provare ... e anche stavolta il pranzo di domenica è stata l'occasione per realizzare questi simpatici dolcetti pasquali a forma di pulcino.

Per realizzare queste cupcakes ho scelto una ricetta già provata in passato, ma mai pubblicata, che a suo tempo aveva avuto successo e che valeva la pena rifare.



CUPCAKES AL CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti per 12 cupcakes:
125 gr di burro
125 gr di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
125 gr di farina
2 cucchiaini di lievito
75 gr di cioccolato bianco a scaglie
2-3 cucchiai di latte

Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiungere le uova leggermente sbattute e la vaniglia e mescolare con cura.
Amalgamare la farina precedentemente setacciata con il lievito e infine unire il cioccolato.
Poichè il composto deve risultare cremoso unire 2-3 cucchiai di latte in base alla neccessità.
Versare il composto nei pirottini coi quali avrete foderato uno stampo per muffins/cupcakes riempiendolo per 3/4. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti finchè non risulteranno dorati.
Lasciar riposare i cupcakes per qualche minuto e poi sfornarli su una gratella e farli raffreddare.

Nel frattempo prepariamo tutto l'occorrente per la decorazione.

ZUCCHERO SEMOLATO COLORATO

Ingredienti:
zucchero
colorante alimentare

Prendere un sacchetto per alimenti, versarci dentro qualche cucchiaio di zucchero e una punta di colorante alimentare (meglio se in gel). Strofinare fra loro i granelli di zucchero finchè non si coloreranno. Se necessario lasciare asciugare lo zucchero all'aria.



FROSTING AL MASCARPONE

Ingredienti:
200 gr di mascarpone
150 gr di panna
3/4 cucchiai di zucchero

Montare il mascarpone con lo zucchero fino ad ottenere una crema alla quale aggiungeremo la panna montata. Le quantità proposte sono indicative, potete aumentare/diminuire la quantità di zucchero o di panna in base alle vostre preferenze.

REALIZZIAMO ORA I NOSTRI PULCINI
 
 Ricoprire i cupcakes con uno strato di frosting.


 Capovolgere il cupcakes e poggiarlo sopra lo zucchero colorato.
Inserire due gocce di cioccolato per formare gli occhi del pulcino.


Colorare parte del frosting rimasto con del colorante giallo e con una sac a poche con punta piccola realizzare le ali del pulcino.
Colorare del frosting con il colorante arancione per realizzare il becco e le zampine.
Infine col frosting rimasto fare la "luce" degli occhietti. 


Non sono teneri???
 

Con questa ricetta partecipo al contest "Ricette dolci e salate in FINGER FOOD" organizzato dai blog Cinzia ai fornelli e Zibaldone culinario

 

15 commenti:

  1. Grazie infinite Letizia!!! Provvedo subito ad inserire la tua bellissima ricetta che è spettacolare per i prossimi giorni di festa!!! Grazie mille ancora :-) Un abbraccio

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  2. teneri? tenerissimi! i bimbi poi li adoreranno!

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  3. Belli! Ottimi da preparare se si hanno bimbi a tavola a Pasqua... perché di solito la colomba con i canditi non la gradiscono!
    Complimenti e buona Pasqua!
    Ciao

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  4. Sono davvero carini!!! Bella questa decorazione con lo zucchero semolato!

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    1. Grazie, sono molto facili e veloci da fare, ma sicuramente d'effetto!

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  5. Davvero carini,pio, pio!!!sono anche qua per invitarti a partecipare alla mia 1° raccolta di ricette "che torta di compleanno sai preparare??", il link e' http://sabrinaincucina.blogspot.it/2014/04/che-torta-di-compleanno-sai-preparare.html. Ti aspetto ciao Sabrina

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  6. Grazie della tua partecipazione...sono ideali per la colazione del giorno di Pasqua...davvero fantastici, complimenti! Aggiorno subito!

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  7. Carinissimi i tuoi pulcini!!! Se riesco a trovare un pò di tempo, provo a farli pure io!!!
    Bravissima

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