BUON 25 APRILE A TUTTI!
Qui il tempo è grigio e noi ne abbiamo approfittato per fare un bbq in guardino, far giocare un po' i bimbi e fare un giretto in bici che ha steso il piccolo Christian! Ovviamente per concludere in bellezza il pranzo non poteva mancare un dolcetto a tema e così ecco i miei cupcakes tricolori!
CUPCAKES ALLA VANIGLIA
Ingredienti (x 12 cupcakes):
150 gr di burro
150 gr di zucchero
3 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
150 gr di farina
2 cucchiaini di lievito
In una ciotola lavorare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.
Incorporare un uovo alla volta e la vaniglia e mescolare.
Setacciare insieme lievito e farina, unirli a pioggia al composto e amalgamare con cura.
Suddividere l'impasto nei pirottini riempendoli per 2/3.
Infornare a forno caldo a 180° per 15-20 minuti.
Lasciarli raffreddare prima di procedere con la decorazione.
Ingredienti per il frosting:
350 gr di zucchero a velo
175 gr di burro ammorbidito
2 cucchiai di latte
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Mettere il burro in una ciotola e setacciarvi sopra lo zucchero a velo. Montare con la frusta piatta (o con una forchetta o con lo sbattitore elettrico), unire il latte e la vaniglia. Lavorare il composto fino ad ottenere una crema soffice.
Per decorarli ho sfumato il frosting con i colori del tricolore e ho
realizzato dei fiorellini e delle farfalline in pasta di zucchero sempre
richiamando i colori della nostra bandiera.