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lunedì 22 aprile 2013

Hot Milk Sponge Cake e fiori, taaaaaaaaaaaaanti fiori!

Oggi si festeggia una doppia ricorrenza, 34 anni di matrimonio dei miei genitori e 9 mesi del mio piccolo principe! Per le occasioni ho preparato due piccole torte in pasta di zucchero provando per la prima volta la hot milk sponge cake. 

La ricetta è quella di Valeria de le "Torte delle mie brame".

HOT MILK SPONGE CAKE

Ingredienti:
3 uova medie
165 gr di zucchero
165 gr di farina
6 gr di lievito
un cucchiaino di estratto di vaniglia (o vanillina)
60 gr di burro
120 ml di latte
 
Montare per circa 15 minuti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la farina setacciata, il lievito e la vaniglia a mano e con movimenti dall'alto verso il basso per evitare di smontare il composto.
Scaldare latte e burro e aggiungerlo in due volte al composto.
Cuocere a 170° per circa 35 minuti in una teglia da 22.
Io ho usato una teglia da 16 e l'ho cotto in due volte, 2/3 e 1/3. 


A questo punto ho farcito la torta (che era 3 strati) con ganache al cioccolato fondente e ho bagnato gli strati con acqua e menta. Ho ricoperto la torta con la ganache e fatto un primo strato con pasta di zucchero bianca. Poi armata di tanta pazienza ho ricoperto tutta la superfice con dei fiorellini di pasta di zucchero che avevo preparato qualche giorno prima.




Ed ecco la valanga di fiorellini che ho preparato, saranno stati più di 200!!! Fatti uno per uno con lo stampino ad espulsione, assottigliati e bombati col ball tool e applicato al centro una perlina di zucchero. Anche le farfalle sono in pasta di zucchero.


6 commenti:

  1. Bellissima torta, molto primaverile! E auguri a genitori e cucciolo!
    Vale

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  2. Bravissima Letizia... mi piace davvero tanto!!!

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    1. Grazie ;) Mi sono moooolto ispirata ad una torta che aveva fatto Renato!

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  3. Ciao, sono capitata per caso e ho visto questa bellissima torta...complimenti, mi unisco ai tuoi lettori! A proposito, mi chiamo Letizia anch'io e se vuoi passa a trovarmi! Buona serata.

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    1. Grazie mille sia per i complimenti sia per esserti unita ai miei lettori!

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