Adoro mangiare le melanzane perchè per me sono sinonimo di estate!
MELANZANE ESTIVE
Ingredienti (x 2 persone):
2 Melanzane tonde
2 pomodori perini
una manciata di olive
una manciata di capperi
una mozzarella
un quarto di cipolla
basilico
olio, sale, peperoncino
Togliere la calotta alle melanzane, incidere la polpa in orizzontale e verticale fino in profondità, cuocere le melanzane nel microonde per circa 5-8 minuti alla massima potenza.
In una padella far rosolare la cipolla e il peperoncino, aggiungere la polpa delle melanzane che avrete estratto scavandola con l'aiuto di un cucchiaino. Aggiungere il sale, i pomodori tagliati a cubetti, le olive sminuzzate, i capperi e qualche foglia di basilico. Far cuocere per una decina di minuti.
Una volta tolto il composto dal fuoco aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e riempire le melanzane. Adagiare quest'ultime in una pirofila e finire la cottura in forno a 160-180° per circa 15-20 minuti.
In una padella far rosolare la cipolla e il peperoncino, aggiungere la polpa delle melanzane che avrete estratto scavandola con l'aiuto di un cucchiaino. Aggiungere il sale, i pomodori tagliati a cubetti, le olive sminuzzate, i capperi e qualche foglia di basilico. Far cuocere per una decina di minuti.
Una volta tolto il composto dal fuoco aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e riempire le melanzane. Adagiare quest'ultime in una pirofila e finire la cottura in forno a 160-180° per circa 15-20 minuti.