Pagine

lunedì 22 settembre 2014

Ratatouille di Verdure al Forno

Le verdure estive sono ormai al termine così ho deciso che dovevo assolutamente provare questo piatto, in realtà si tratta di una simil-ratatouille perchè le verdure vengono cotte al forno, ma ero proprio curiosa di vedere se un piatto esteticamente bello potesse essere anche buono, bhè a noi è piaciuto moltissimo. Essendo un contorno facile e veloce è sicuramente da rifare, così scenografico si presta molto per stupire gli ospiti.


RATATOUILLE di verdure al forno

Ingredienti:
1 zucchina*
1 melanzana*
2 patate*
2 pomodori perini*
100 gr di polpa di pomodoro
cipolla
olio
origano
rosmarino
pangrattato
*per ottenere un bell'effetto visivo vi consiglio di scegliere gli ortaggi di forma simile. 

Per prima cosa soffriggere un po' di cipolla tagliata finemente in qualche cucchiaio di olio, aggiungere la polpa di pomodoro, salare e far cuocere per qualche minuto.
Nel frattempo lavare le verdure, pelare le patate e tagliarle tutte a fettine sottili.


Cospargere il fondo di una pirofila con la polpa di pomodoro e ricoprire tutta la superficie con le fettine di verdure, alternandole.


 Cospargere la superficie con olio, sale, origano, rosmarino e pangrattato.


Infornare per circa mezz'ora in forno caldo a 180°.


Terminare la cottura con qualche minuti di grill per rendere le verdure croccanti.




17 commenti:

  1. L'ho preparato per la cena di stasera...non vedo l'ora che sia pronto! Grazie dell'idea!!! Vanessa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere Vanessa averti suggerito l'idea! Spero tu abbia fatto la foto del piatto finito!

      Elimina
  2. Strepitoso contorno..io me lo papperei come piatto unico ^_^

    RispondiElimina
  3. Un piatto così genuino, così buono... presentato che sembra un'opera d'arte, davvero i miei complimenti! è molto invitante! buona giornata carissima! :-) a presto!

    RispondiElimina
  4. Che meraviglia, che colori! Mi piace troppo questo piatto, spero stasera di rimediare ancora qualche verdura estiva dell'orto del babbo per poterlo rifare...un abbraccio :)

    RispondiElimina
  5. Buonissime le verdure cotte in forno, mangerei anche solo quelle e sarei comunque sazia e contenta! A presto

    RispondiElimina
  6. hai fatto bene a provare questa ricetta, questo piatto e' allegro, coloratissimo, sano, che vuoi di piu'????Baci Sabry

    RispondiElimina
  7. Che bella presentazione e chissà che buona, bravissima!!! Bacioni cara

    RispondiElimina

Mi fa piacere ogni vostro commento, suggerimento e messaggio! Grazie per essere passati dal mio blog!