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lunedì 8 settembre 2014

Barchette di Peperoni con Mozzarella

Adoro i peperoni, ma li cucino sempre allo stesso modo, così qualche giorno fa, quando mi sono imbattuta nella presentazione di Maria Grazia del blog Un tavolo per quattro, mi sono segnata la ricetta e dopo qualche giorno sono passata dalla teoria alla pratica!

La ricetta che mi ha ispirato la trovate qui, io ho apportato qualche modifica da cui è nata la mia versione delle barchette di peperoni.

Realizzarle è semplicissimo e possono essere servite come un gustoso contorno oppure come un semplice antipasto.



BARCHETTE DI PEPERONI

Ingredienti per 2/3 persone:
3 peperoni piccoli
1 mozzarella
olive
capperi
2 fette di prosciutto crudo (facoltativo)

Lavare i peperoni, tagliarli a metà e privarli dei semini e dei filamenti bianchi.
Adagiarli in una pirofila ricoperta di carta forno, coprirli con della carta stagnola e cuocerli in forno a 180° per circa mezz'ora. Passata la mezz'ora controllare la cottura, se sono teneri procedere col ripieno altrimenti lasciarli ancora qualche minuto in forno. 
Farcirli mettendo per prima cosa dei pezzettini di prosciutto crudo, poi aggiungere la mozzarella tagliata a pezzi, le olive tagliate a rondelle e i capperi. 
Infornare per altri 5 minuti o finchè la mozzarella non si è sciolta.
Servire caldi.


13 commenti:

  1. Praticamente una farcitura semplice ma particolare allo stesso tempo! Anzichè usare la mozzarella per far filare il ripieno lo hai sato come "unico" ingrediente! Mi piacciono tantissimo!

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    1. Si è un piatto semplice, l'avevo usato come contorno per accompagnare un secondo un po' troppo leggero!

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. Ma grazieee, ma davvero son contenta che hai replicato la mia ricetta, questi peperoni sono buonissimi, ottimi anche al forno, e poi le variazioni sono sempre fonte d'ispirazione. Diciamo che la mia versione di cottura sul fornello è pensata per quando fa davvero troppo caldo per accendere il forno ;-) Grazie ancora. A presto!

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    1. In effetti la tua versione è ottima se non si vuole accendere il forno! Grazie ancora!

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  4. mmmmmm hanno un aspetto delizioso!!!!!!!!!!!!!*_______*

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  5. Che bellissima idea, da provare con questi ultimi prodotti dell'orto ^_^
    Grazie e buona settimana <3

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    1. Sfruttiamo questi prodotti finchè ci sono (e sono di stagione!)

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  6. Buonissimi!! I peperoni li adoro, il ripieno ci sta benissimo!! Buona settimana!!

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  7. Mi piace tantissimo la tua idea di riempire i peperoni con la mozzarella, devo provare, mi invogliano tanto, bravissima!!!

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