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giovedì 23 gennaio 2014

Orange Chiffon Cake ... per mettere il cancro all'angolo!

Questa è la settimana dedicata alle ARANCE, le arance della salute, il simbolo della lotta contro il cancro.

 
Sabato 25 Gennaio nella maggiori piazze italiane potremo trovare le arance della salute dell'AIRC, un piccolo contributo per una grande causa, aiutare la ricerca scientifica per trovare una cura contro il cancro.

La Cucina italiana insieme all'AIRC hanno lanciato un contest al quale partecipo con immenso piacere, ecco quindi la mia ricetta ricca di vitamina C.


ORANGE CHIFFON CAKE

Ingredienti: 
6 uova
300 gr di farina
300 gr di zucchero
180 gr di succo d'arancia
130 gr di olio di semi di girasole
8 gr di cremor tartaro
1 bustina di lievito
scorza grattugiata di arancia
un pizzico di sale

Montare gli albumi, quando inziano a gonfiare aggiungere il pizzico di sale e il cremor tartaro, continuare a montare, aggiungere metà dello zucchero, e aspettare che raggiungano la classica consistenza a neve. Successivamente montare insieme i tuorli, lo zucchero rimasto, l'olio, il succo d'arancia, la farina setacciata con il lievito e la scorza grattugiata.
 Incorporare delicatamente gli albumi al composto mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno facendo attenzione a non smontare il composto.
Trasferire il tutto nella teglia da chiffon cake o in una teglia in alluminio o una teglia NON antiaderente e NON imburrarla nè infarinarla.
Cuocere a 150°-160° per circa un'ora, fare la prova stecchino prima di sfornare.
Una volta cotta rovesciare la teglia adagiandola sopra il collo di una bottiglia e lasciarla raffreddare capovolta (QUI le foto di tutto il procedimento).


Le caratteristiche principale di questa torta sono la leggerezza e la sofficità,  è così delicata che si scioglie in bocca e ... finisce subito! Provare per credere! La Chiffon Cake, in tutte le sue varianti, è la torta più soffice che ho mai mangiato!



Altre ricette con le arance:

Tagliatelle all'arancia

Salmone all'arancia






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16 commenti:

  1. Bravissima Letizia, ha un aspetto divino ! E deve essere morbidissimo :)
    Molto bella questa iniziativa, hai fatto bene ad aderire !
    Un saluto !

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    1. Grazie mille! Aderire a questa iniziativa era il minimo che potessi fare! La torta poi è di una sofficità unica, devo scriverlo anche nel post!

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  2. Son contento che ci sono molte persone che la pensano come me!!un caro abbraccio,Peppe e complimenti per il tuo cake.

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  3. Letizia, dammi un consiglio! quaggiu' l'unico stampo per ciambellone alto/chiffon cake e' antiaderente...c'e' un modo per rimediare? rivestirlo di carta stagnola? o far raffreddare la torta sul lato?

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    1. mmm difficile! Io proverei a usare l'antiaderente senza imburrare e infarinare ... quando lo rovesci ci metti sotto un piatto, al limite se cade lo recuperi ;)

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    2. quello che ho fatto fino ad ora…che più uso l'antiaderente più diventa aderente…pero' vedessi le scene quando il dolce fa 'plop' nel piatto! :D
      grazie mille, poi ti dico com'e' andata!

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    3. ah ah ah! Ma che peccato non lo vendano oltretutto è un dolce anglosassone!!! Prova anche a farlo raffreddare normalmente e vedi se viene lo stesso soffice!

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  4. È uno spettacolo questo dolce, complimenti brava!

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  5. che meraviglia, è super invitante! adoro le torte altissime...devo assolutamente provare anche io una chiffon cake :-)

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    1. Provala te ne innamorerai! Nell'indice trovi anche la ricetta della Chiffon Cake classica e di quella al caffè

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    2. grazie mille, allora appena provo a farne una ti faccio sapere :-)

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    3. Certo!!! Se la fai aspetto la foto per metterla su FB nell'album dedicato ;)

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  6. Tiene un aspecto riquisimo,bellisima.
    Acabo de hacerme tu seguidora y me quedo por aquí. Si te viene de gusto te pasas por mi blog.
    Un abrazo fuerte.

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Mi fa piacere ogni vostro commento, suggerimento e messaggio! Grazie per essere passati dal mio blog!