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venerdì 3 maggio 2013

15. Ciambellone con cuore di Marmellata

Uhhhhhhhhhhhhh come sono indisciplinata ... arranco sempre e rimango indietro con la pubblicazione delle mie ricette e poi non so più cosa pubblicare, ma il tempo è quello che è ovvero POCHISSIMO! La scorsa settimana abbiamo pitturato casa e quindi il poco tempo libero che ho è stato dedicato a quello, ma qualche minuto per preparare il dolce per la colazione lo trovo sempre.

Questa volta ho scelto una ricetta semplicissima, il ciambellone di mia mamma, ma ho fatto delle piccole modifiche sulla farina e ho aggiunto un piccolo tocco originale, ovvero la marmellata (che in qualche modo doveva essere consumata!).

CIAMBELLONE CON CUORE DI MARMELLATA

Ingredienti:
200 gr di zucchero
3 uova
1 pizzico di sale
100 gr di burro
300 gr di farina 
(io ho usato 150 gr di farina 00, 100 gr di farina intergrale e 50 gr di fecola)
1 bustina di lievito
aromi a piacere (io ho usato l'estratto di vaniglia)
marmellata a piacere 

Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per una decina di minuti finchè il composto non diventa chiaro e spumoso. 
Aggiungere il burro ammorbidito e l'estratto di vaniglia. 
Setacciare e mescolare le farine e il lievito e incorporarle delicatamente al composto. 
Versare il tutto in una teglia imburrata e infarinata e disporre al centro la marmellata.


Infornare a 180° per circa 40 minuti.


Una volta raffreddata l'ho sfornata, ho scaldato un pochino di marmellata e con un pennello ho ricoperto la superficie che poi, per la gioia di Giorgia, ho cosparso con la granella di zucchero.


Ecco la fetta:


8 commenti:

  1. Un'ottima idea per usare la confetture che ho fatto quest'estate con mia mamma!
    Ciao, buon fine settimana!

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    1. Eh sì, anche questa era una marmellata fatta di mia mamma, ma era un po' che stava nel frigo ...

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  2. ma che buonoo adoro i ciambelloni e questo con la marmellata sembra buonissimooooo^_^

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    1. Si, ottimo per la colazione e non si deve nemmeno fare la fatica di spalmare la marmellata :D !

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  3. Una domanda... nel forno quanto deve stare? :)

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  4. Si può sostituire il burro con l'olio?

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