Post veloce per presentarvi il ciambellone di questa settimana. Questa volta ho scelto una ricetta leggerissima e facilissima, il famoso ciambellone all'acqua anche conosciuto come il ciambellone di Anna Moroni, anche se per me rimane il ciambellone di Betta (la mia amica che mi ha passato la ricetta!).
CIAMBELLONE ALL'ACQUA
Ingredienti:
3 uova intere
250 gr di zucchero
130 gr di acqua
130 gr d
olio di semi
250gr di farina
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
Montare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti, poi aggiungere l'acqua, l'olio
e infine la farina miscelato con lievito e vanillina. Versare il composto in una teglia a ciambella imburrata
e infarinata. Infornare a 180° per circa 40-50 minuti. Una volta raffreddato sformare e cospargere di zucchero a velo.
Così semplice e così buona!
RispondiEliminaEh si, come al solito le cose semplici sono sempre le migliori!
Eliminabrava Letizia sembra buonissimoo io l'adoro mia madre da piccolami faceva sempre la torta all'acqua,buonissimaaa^_^
RispondiEliminaSi, ottimo per la colazione!
Elimina