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lunedì 18 febbraio 2013

6. Ciambellone brioche

Nuova settimana, nuovo ciambellone ... questa volta ne ho scelto uno un po' diverso, così da cambiare genere. Ho trovato la ricetta su un album da colorare di mia figlia duenne ... ero scettica, ma alla fine il risultato non è stato malvagio. Ovviamente non è la classica torta e assomiglia più ad una brioche, non è molto dolce, ma si presta benissimo ad essere ricoperta di marmellata e inzuppata nel latte!

Ciambellone brioche

Ingredienti:
30 gr di lievito di birra (io ne ho usati 25 gr)
150 ml di latte
3 uova
80 gr di zucchero
80 gr di burro
scorza d'arancia
un pizzico di sale
600 gr di farina

Sciogliere il lievito di birra in 50 ml di latte tiepido. 
Mettere la farina in una ciotola e versare al centro il latte con il lievito. Lasciar riposare un minuto.


Sbattere 2 uova con lo zucchero.


Aggiungere il burro, la scorza d'arancia grattugiata, un pizzico di sale e 100 ml di latte.


Impastare il tutto e formare una palla. Coprirla e lasciarla lievitare per circa un'ora, finchè non raddoppia di volume.


Mettere il panetto in una teglia a forma di ciambella e lasciar riposare per un'altra ora.


Spennellare la ciambella con un uovo sbattuto (io ho usato il latte) e decorarla a piacere (io ho usato le palline colorate). 


 Infornare a 180° per circa 30 minuti.


2 commenti:

  1. Ciao letizia mi sono appena unita al tuo carinissimo blog...questo ciambellone deve essere proprio buonoooo^_^

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