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mercoledì 10 maggio 2017

Cestini di cialda croccante con frutta fresca

Io in questo perido adoro preparare le macedonie, quando finalmente si esce dalla monotonia dei frutti invernali (scusate, ma per me è così) e iniziano ad arrivare le fragole, le ciliegie, le prime albicocche, le pesche, le susine ... beh io non resisto! Per adesso sulla nostra tavola sono arrivate solo le fragole, per il resto c'è ancora da aspettare qualche giorno, a noi piace mangiarle semplicemente con zucchero e limone oppure più golose con la panna o il gelato, oppure, appunto, nella macedonia. La settimana scorsa avevo voglia di proporre una macedonia un po' diversa dal solito, così ho pensato di realizzare una coppetta commestibile, e dopo le coppette di cioccolato ecco le coppette di cialda croccante!

Realizzare queste coppette è davvero semplice e veloce, basta avere qualche accortezza:
  • vi consiglio di cuocere al massimo 4 cialde alla volta, perchè appena sfornate andranno modellate prima che diventino fredde altrimenti indurendo non sarà più possibile lavorarle;
  • riempirle solo prima di servirle altrimenti l'umidità della frutta farà perdere la croccantezza alla cialda.


Cestini di cialda con frutta fresca
Ingredienti per 4 cialde:
35 gr di albume
35 gr di zucchero a velo
35 gr di farina
35 gr di burro
 frutta fresca, panna, gelato a piacere

Gli ingredienti di questa ricetta devono essere tutti di pari peso, quindi potete semplicemente adattare la ricetta al peso dell'albume che userete. 

 Setacciare lo zucchero a velo e mescolarlo all'albume con una forchetta. Aggiugere il burro ammorbidito e infine la farina setacciata. Continuare ad amalgamare finchè non otterete una crema liscia. A piacere potete aggiungere un goccio di essenza di vaniglia o di altro gusto.


Ritagliare 4 quadrati di carta forno e disegnare in ognuno di essi un cerchio di dimensione variabile in base alla grandezza dei cestini che vorrete realizzare, per i miei ho usato un diametro di 12 cm.
Spalmare l'impasto ottenuto, autandosi con un cucchiaino, all'interno del cerchio disegnato.
Infornare in forno caldo a 200°C per 5-7 minuti.
Controllare le cialde, non appena i bordi inizieranno a scurire saranno pronte.


Appena sfornate prendere le cialde con la loro carta forno e modellarle inserendole all'interno di una tazza in modo che assumano la forma di un cestino. Lasciarle raffreddare.
Una volta pronte servitele con della macedonia di frutta fresca (io ho usato fragole, kiwi, banana e pezzetti di limone) e se siete golosi aggiungete anche un po' di panna o di gelato!


Vi auguro buona giornata e vi ricordo che potete seguirmi anche sulla mia pagina FB Letizia in cucina!
E vi saluto con questa rosa, una delle poche rose rosa che sono nate nel nostro giardino!



2 commenti:

  1. Mi segno all'istante la ricetta delle cialde...sono secoli che non le faccio perchè ogni volta ho avuto dei risultati molto deludenti. Le tue invece sono davvero perfette, complimenti!

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