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venerdì 3 febbraio 2017

Biscotti alle schegge di cioccolata dei Maya - Contest Cakes Lab

Eccoci arrivati al mese più romantico 💗💗💗 dell'anno!
In questi giorni è tutto un fiorire di cuori e anche noi del Cakes Lab non ci siamo fatte sfuggire questa dolce occasione e abbiamo scelto un libro di ricette tratte da uno dei film più romantici "Chocolat"!

E così ecco che questo mese vi proponiamo le ricette tratte da "Il piccolo libro del Chocolat" di Joanne Harris tante dolci ricette che hanno il cioccolato come filo conduttore.

La ricetta che abbiamo scelto per il contest è davvero semplice e ci ha dato molte soddisfazioni, ognuna di noi l'ha interpretata diversamente e sono usciti fuori tanti golosi biscotti tutti diversi!


Le mie variazioni hanno previsto l'aggiunta di nocciole tritate in sostituzione di una parte di fiocchi d'avena e l'aggiunta di cacao per renderli ancora più cioccolatosi ... ma ecco a voi la ricetta!


Biscotti alle schegge di cioccolato dei Maya

Ingredienti per circa 15-20 biscotti:

 200 gr di burro ammorbidito
50 gr di zucchero semolato
120 gr di zucchero di canna
120 gr di cioccolato fondente in gocce
125 gr di fiocchi di avena 
50 gr di nocciole tritate
180 gr di farina 
20 gr di cacao amaro
1/2 bustina di lievito

 Scaldate il forno a 180°. Foderate una placca da forno con carta forno. Sbattete il burro con tutto lo zucchero fino ad avere un composto cremoso, incorporate il cioccolato, i fiocchi di avena e le nocciole tritate, quindi unite la farina, il lievito ed il cacao e amalgamate.



Con le mani, lavorate il composto formando 15-20 palline di misura omogenea. Schiacciatele leggermente con il palmo della mano e ponetele sulla placca, lasciando abbastanza spazio fra l'una e l'altra perché crescano durante la cottura. Infornate per 15-20 minuti. Una volta forati e cotti, fate raffreddare in biscotti su una griglia e, se non li mangiare subito, riponeteli in un contenitore ermetico.



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Ecco la locandina del nostro contest, vi aspettiamo QUI per giocare!


Queste invece sono i biscotti realizzati dallo staff:

Anna - Biscotti gocce di cioccolato e ciliegie disidratate


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Chiara - Avena, cioccolato e scorzette d'arancia


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Elisabetta - Biscotti con grano saraceno soffiato, amarene e cioccolato fondente


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NatasciaBiscotti fiocchi d'avena gocce di cioccolato fondente e arachidi


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E questo mese, a testare le ricette avremo con noi la vincitrice del contest di gennaio

Loredana
del blog Zucchero Fondente con la sua Quattro quarti alle mele caramellate con noci brasiliane e pimiento


Vi aspettiamo anche su FB!



1 commento:

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