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giovedì 12 gennaio 2017

Quattro quarti alle mele caramellate - Contest Cakes Lab

Buon 2017 a tutti! Io arrivo un pochino in ritardo visto che siamo già al 12! Tra i buoni propositi di quest'anno devo sicuramente presenziare di più sul blog, purtroppo il tempo sembra sempre così poco e non riesco mai a fare tutto quello che vorrei ... ma come sostengo da sempre volere è potere!

Intanto mi metto in pari con le mie amiche del Cakes Lab che hanno già tutte pubblicato la nuova ricetta per il contest mensile ... io mi sono fatta qualche giorno sulla neve e quindi non sono riuscita a provare e pubblicare la ricetta con loro, ma non potevo certo perdermi questa deliziosa torta alle mele.


Questo mese con il Cakes Lab abbiamo deciso di studiare il libro Una Mela al Giorno di Keda Black, che propone ben 70 ricette a base di mele appunto, dividendole in base alle diverse varietà...dalle torte classiche ai clafoutis, dai succhi di frutta alle marmellate, dalle crepes alle frittelle, dagli strudel ai croissant, ce n'è davvero per tutti i gusti!



Per il contest mensile abbiamo scelto  la Quattro quarti una torta di origine francese in cui i quattro ingredienti hanno tutti lo stesso peso; in più in questo impasto vengono aggiunte le mele caramellate che le conferiscono una marcia in più! 

Stavolta non ho fatto grandi variazioni alla ricetta base, ma ho solo sostituito 50 gr di farina di castagne e aggiunto un pizzico di cannella e voi come preparerete la vostra quattro quarti?


Quattro quarti alle mele caramellate

Ingredienti per uno stampo da 22 cm
Per la torta quattro quarti
250 gr di uova (circa 4 uova)
250 gr di zucchero
200 gr di farina

50 gr di farina di castagne
250 g di burro ammorbidito

Per le mele caramellate
3 mele granny smith
succo di 1 limone 

150 g di zucchero
20 g di burro
cannella
 



Per le mele caramellate
 Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a cubetti, poi irroratele con il succo di limone.
In una padella fate sciogliere il burro con lo zucchero, poi aggiungete le mele e la cannella.


Per la torta quattro quarti
Accendete il forno a 180°.
Sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e molto spumoso.
Aggiungete le uova una alla volta, montando bene il composto prima di aggiungere l'uovo successivo. In ultimo incorporate la farina setacciata e le mele caramellate fredde.
Versate l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata, poi infornate per 40/45 minuti.

Fate la prova stecchino, poi sfornate la torta e fate raffreddare prima di togliere la torta dallo stampo.





***

Ecco la locandina del nostro contest, vi aspettiamo QUI per giocare!


Queste invece sono le versioni realizzate dallo staff:

Anna - Quattro quarti alle mele caramellate, mandorle e cannella

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Chiara - Quattro quarti alle mele caramellate, uvetta e cannella


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Elisabetta - Quattro quarti alle mele caramellate, mirtilli e cioccolato bianco

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Natascia - Waffle al forno di quattro quarti alle mele caramellate e nocciole

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E questi mesi, a testare le ricette avremo con noi la vincitrica del contest di novembre/dicembre

Giulia
del blog Il pomodorino confit con i suoi Mini plumcake al rhum, pinoli, prugne e cioccolato bianco


Vi aspettiamo anche su FB!





5 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  2. Deve essere squisita, poi le mele caramellate sono proprio da provare.
    Baci

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  3. Buon anno anche a te carissima :-) E' sempre un piacere venire a gustarmi le tue ricette e questa torta di mele è davvero incredibile :-)
    Grazie x la condivisione e a presto <3

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  4. Ho anche io quel libro, mi piace un sacco e domani voglio provare una ricetta presa proprio da lì!! Questa non l' ho ancora provata, sembra golosissima!!
    Buon we!!

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