E anche gennaio è ormai giunto al termine ... per me il 2017 sarà un anno che lavorativamente parlando porterà diversi cambiamenti, al momento sta andando abbastanza bene, speriamo che i prossimi mesi non mi stravolgano la vita ... nel frattempo anche il primo libro di quest'anno del Cakes Lab è stato testato, tante buone ricette con le mele si sono susseguite nei nostri blog e adesso, alle porte del Carnevale, arrivo io con le frittelle!
Amettto di non friggere quasi mai (giusto le patatine!) e che ormai il fritto dopo 1-2 pezzi mi disgusta subito, però avevo voglia di provare le frittelle di mele che da piccola ho sempre adorato. La ricetta è semplice e veloce, le ho preparate per la merenda, ma ahimè i bimbi non le hanno volute, a mio marito invece sono piaciute molto, a me li per lì non hanno entusiasmato, ma da fredde ... mmm buone!!! ... le ho praticamente mangiate tutte io, quindi promosse!!!
Frittelle di mele:
Ingredienti per 4/6 persone:
Per la pastella:
225 gr di farina
40 ml di olio dal sapore neutro (io ho usato olio di arachidi)
340 ml di sidro ben freddo (io ho usato succo di mela al 100%)
1 albume
4 belle mele
1 limone
olio per friggere
zucchero e cannella, per spolverizzare
Setacciate la farina, fate una fontana e versate al centro l'olio, incorporando progressivamente la farina poi il sidro. Mescolate.
Scaldate l'olio per friggere (a 180°-190°C).
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fette (io le ho proma tagliate a fette e poi con dei tagliabiscotti ho fatto il buco al centro per togliere il torsolo). Bagnate con il succo del limone.
Montate l'albume a neve e aggiungetelo alla pastella.
Immergete le fette di mela nella pastella e friggete per qualche minuto; le frittelle devono essere dorate.
Spolverizzate di zucchero e cannella.
Ingredienti per 4/6 persone:
Per la pastella:
225 gr di farina
40 ml di olio dal sapore neutro (io ho usato olio di arachidi)
340 ml di sidro ben freddo (io ho usato succo di mela al 100%)
1 albume
4 belle mele
1 limone
olio per friggere
zucchero e cannella, per spolverizzare
Setacciate la farina, fate una fontana e versate al centro l'olio, incorporando progressivamente la farina poi il sidro. Mescolate.
Scaldate l'olio per friggere (a 180°-190°C).
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fette (io le ho proma tagliate a fette e poi con dei tagliabiscotti ho fatto il buco al centro per togliere il torsolo). Bagnate con il succo del limone.
Montate l'albume a neve e aggiungetelo alla pastella.
Immergete le fette di mela nella pastella e friggete per qualche minuto; le frittelle devono essere dorate.
Spolverizzate di zucchero e cannella.
NOTE:
La ricetta è davvero semplice e veloce da fare, potete improvvisare una merenda con pochi ingredienti un ottimo risultato! Quindi si merita una bella faccina sorridente!