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venerdì 18 novembre 2016

Assabesi - Cakes Lab

Uno dei tanti aspetti che amo del Cakes Lab è che mi permette di scoprire sempre nuove ricette. Prendiamo il caso di questi assabesi ... il nome non mi diceva nulla, non sapevo assolutamente di cosa si trattasse, sfoglio il libro e trovo la ricetta ... semplicissimi biscotti di frolla montata al cacao aromatizzati all'arancia!

Come dire di no a queste piccole delizie? Con questi primi freddi fare una merenda con un buon thè fumante e questi biscottini è una coccola raccomandata! 

Se siete curiosi di sapere perchè si chiamano così vi anticipo già che rimarrete delusi ... prendono il nome da alcuni abitanti di Assan, città del Corno d'Africa, che nel 1884 furono esposti come attrazione all'Esposizione Generale Italiana di Torino.

Direttamente dal libro "Croissant e biscotti" di Luca Montersino ecco a voi la ricetta!


ASSABESI

Ingredienti:
400 gr di farina 180W
275 gr di burro
225 gr di zucchero a velo
15 gr di miele
60 gr di uova intere
20 gr di tuorli
40 gr di cacao amaro in polvere
1 bacello di vaniglia (io ho usato un cucchiaino di estratto di vaniglia)
0,5 gr di olio essenziale di arancio
1 gr di sale

Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo, il miele, la vaniglia e l'olio essenziale all'arancio, quindi unite le uova e i tuorli a filo. Completate con la farina setacciata con il cacao e il sale.


 Modellate delle ciambelline su carta da forno con un sac-à-poche munito di bocchetta rigata.
Fate cuocere a 190° circa per 12 minuti.


NOTE:
Già conoscevo la frolla di Montersino, che adoro e che utilizzo sempre per fare biscotti e crostate, adesso conosco anche la versione montata al cioccolato che è altrettanto divina.
I biscotti sono semplicissimi, pochi gesti, pochi ingredienti, ottimo risultato. 



Che ne dite di giocare con noi ed entrare a far parte del nostro staff?
Qui tutte le info!


1 commento:

  1. che bellezza, Letizia!!! Complimenti per la ricetta e per il blog, dalla tua follower nuova di zecca Cecilia (Frizzi e Pasticci)

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