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domenica 13 dicembre 2015

Biscotti di vetro - Stained glass cookies

Sono anni che nel periodo delle feste natalizie vedo questi bellissimi biscotti dal cuore vetrato, ogni anno mi prometto di farli, ma poi chissà come mai le feste passano e dei biscotti rimane solo l'idea ... bhè finalmente quest'anno ci sono riuscita, complice anche il sito http://it.bab.la/ che mi ha chiesto di partecipare al The International Recipe Advent Calendar, un calendaro dell'avvento dove ogni giorno si potrà scoprire una ricetta di Natale proveniente da tutto il mondo.

Ecco quindi i miei biscottini vetrati pronti da essere messi sull'albero per decorare, ma anche profumare tutta casa!


BISCOTTI DI VETRO
 . 
Ingredienti:
227 gr di burro a temperatura ambiente
195 gr di zucchero
300 gr di farina
1 uovo
1 1/2 cucchiaino di vaniglia
1 pizzico di sale
circa 20 caramelle dure colorate

In una ciotola, con lo sbattitore elettrico, montare il burro con lo zucchero a bassa velocità per circa un minuto. Aggiungere l'uovo e l'estratto di vaniglia e mescolare finchè non risulta ben amalgamato.

 
Unire la farina e il sale, mescolare a bassa velocità per 30 secondi finchè in composto non resta attaccato al gancio. Stendere l'impasto fra due fogli di carta forno e metterlo in frigo per circa un'ora.


Prendere l'impasto e ritagliarlo della forma preferita con i tagliabiscotti, rimuovere il centro del biscotto con un'altra formina. Mettere le caramelle in un sacchetto per il congelatore e romperle con il batticarne. Cospargere le briciole di caramella all'interno delle cavità dei biscotti formando uno strato uniforme.
 
 

Infornare a 180° per circa 10 minuti.
Lasciar raffreddare i biscotti prima di staccarli dalla carta forno.
 


STAINED GLASS COOKIES
 
Ingredients:
1 cup unsalted butter (at room temperature) 
1 cup sugar
2 1/2 cups flour
1 egg
1 1/2 teaspoon vanilla extract
1/4 teaspoon salt
 20 crushed hard candies, various colors 
 
 
In a bowl, using an electric mixer, cream butter and sugar togheter on low speed for about one minute. Add egg and vanilla extract and mix until well combined.
Add flour and salt, mix on low speed for 30 seconds, when it clumps around the paddle attachment it's ready. 
Roll the dough out between two pieces of parchment paper, place into the fridge for one hour.  
Roll cookie dough and cut desired shapes using cookie cutters. Remove centers of cookie cutouts with a smaller cutter. Sprinkle a single, even layer of crushed candy in the cookie's cut out area. 
Bake about ten minutes. Allow cookies to cool before transferring.
 



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