Pagine

mercoledì 25 novembre 2015

Biscotti con avena e albicocche

In questo periodo mi sto sbizzarrendo coi biscotti anche se poi i miei bimbi hanno gusti molto difficili e alla fine li devo magiare tutti io! I biscotti di oggi arrivano dal libro Regali Golosi che con le amiche del Cakes Lab stiamo testando per questo mese ... ottimi da regalare, ma anche da mangiare dopo il caffè!


BISCOTTI CON AVENA E ALBICOCCHE

Ingredienti per circa 30 biscotti:
170 g di burro
165 g di farina
150 g di fiocchi d'avena
100 g di zucchero
85 g di zucchero di canna
100 g di albicocche secche
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 presa di sale

Sbattere gli zuccheri con l'uovo e il burro morbido. Aggiungere la vaniglia, poi la farina setacciata insieme al lievito e il sale. Infine, aggiungere i fiocchi di avena e le albicocche tagliate a pezzettini. Mescolare bene.


Disporre, su una teglia da forno rivestira con carta da forno, delle cucchiaiate di impasto, schiacciandole un po'. Infornare a 180° per 10-15 minuti o finchè i biscotti saranno dorati e lasciar intiepidire su una griglia.


NOTE:
Buoni, buoni! Leggeri e croccanti, mi hanno conquistata subito! Forse le albicocche secche non sono l'ingredente perfetto, magari li proverei con altra frutta secca tipo noci, pistacchi oppure con gocce di cioccolato. Ottimi, farete una bella figura se pensate di regalarli!!!


... e mi raccomando, vi aspetto al nostro CONTEST con i TARTUFI!


11 commenti:

  1. non credo ci sia bisogno di ripeterlo ma: amo questo libro! avevo adocchiato anch'io questi biscottini pensando di prepararli con dell'avena che ho in casa da finire... i tuoi sembrano ottimi, belli dorati come piacciono a me!
    un bacio di buona giornata cara Letizia, a presto :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono davvero ottimi, ti consiglio di usare le gocce di ciocccolato!!!

      Elimina
  2. Io amerei alla follia un regalo così :-P Questi biscotti devono essere stratosferici :-P Bravissima Leti ^_^

    RispondiElimina
  3. Ma che belli e che buoni!!! Li farò anche io, hanno davvero un' aria super!! Buona serata!!

    RispondiElimina
  4. Che bontà con i fiocchi di avena questi biscotti... rustici e golosi!!!!

    RispondiElimina
  5. Hanno un aspetto molto invitante. Bravissima.
    Buona serata.
    Marina

    RispondiElimina
  6. Credo li proverò nel fine settimana :). Ma se uso noci e cioccolato posso eliminare le albicocche?

    Amelie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Amy li hai provati? Perfetti con noci e cioccolato e certo, puoi eliminare le albicocche!

      Elimina

Mi fa piacere ogni vostro commento, suggerimento e messaggio! Grazie per essere passati dal mio blog!