Ho da sempre avuto un debole per le classiche barrette energetiche da colazione, così, quando tra le ricette del libro "PASICCERIA VEGANA" che stiamo testando questo mese per il Cakes Lab, ho visto questi quadrotti ho pensato fosse arrivato il momento di provare.
La ricetta è molto semplice e veloce e il risultato ottimo!
QUADROTTI
DI FIOCCHI D’AVENA E MARMELLATA
Dosi
per 12 quadrotti, teglia 23 x 30 cm, unta
300 gr di fiocchi d’avena
130 gr di farina di farro non sbiancata
½ cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere (io ho usato l’estratto)
½ cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di polvere lievitante
½ cucchiaino di sale
170 gr di sciroppo di riso
130 ml di olio di cocco o di girasole
4 cucchiai di marmellata di frutta, senza zuccheri aggiunti
300 gr di fiocchi d’avena
130 gr di farina di farro non sbiancata
½ cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere (io ho usato l’estratto)
½ cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di polvere lievitante
½ cucchiaino di sale
170 gr di sciroppo di riso
130 ml di olio di cocco o di girasole
4 cucchiai di marmellata di frutta, senza zuccheri aggiunti
Preriscaldare
il forno a 180°.
Radunate
insieme in una ciotola i fiocchi d’avena, la farina, la vaniglia, la cannella,
le polvere lievitante e il sale, quindi aggiungete lo sciroppo e l’olio.
Mescolate molto bene con un cucchiaio di legno.
Versare
metà del composto nella teglia, premendo leggermente verso il fondo. Distribuite
la marmellata su tutto il composto con una spatola inumidita, quindi versate
sopra l’altra metà del composto, pareggiando la superficie con la spatola.
.
Cuocete
nel forno preriscaldato per 20 minuti. Togliete dalla teglia e lasciate
raffreddare su una gratella.
Tagliate a quadrotti e servite. Si conservano, chiusi in un contenitore e in frigorifero, per 2 settimane.
VARIANTE: usate per il ripieno una crema spalmabile alle nocciole o alle carrube.
Tagliate a quadrotti e servite. Si conservano, chiusi in un contenitore e in frigorifero, per 2 settimane.
VARIANTE: usate per il ripieno una crema spalmabile alle nocciole o alle carrube.
NOTE:
Ho avuto qualche difficoltà a raggiungere le dimensioni esatte della teglia con il composto, ma magari i miei quadrotti erano più spessi del previsto. Per motivi di foto e pubblicazione sul blog non ho tagliato subito i quadrotti e non li ho messi subito in contenitore ermetico così hanno perso la loro croccantezza, quindi consiglio di chiuderli non appena si raffreddano.
A me sono piaciuti tanto, sono perfetti per una colazione sprint!
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e ricordatevi di giocare con il nostro CRAZY TASTE,
questo mese abbiamo una buonissima TORTA AL CIOCCOLATO VEGAN da testare!!!
Sono sempre stata attratta dalle barrette. Ma non con tutto il burro che c'è di solito. Questa ricetta me la stampo. Devono essere proprio buone!
RispondiEliminaParteciperò a Cakes Lab perchè quella torta al cioccolato veg mi piace molto, la devo provare e so già come farla. A presto.
Provale e fammi sapere che te ne pare!!! Ti aspettiamo a giocare con noi!
EliminaSplendide!! Da provare!!
RispondiEliminaBuona settimana Letizia!!
Grazie mille e buona settimana anche a te!
EliminaSino meravigliose e ti son venute perfette e golose
RispondiEliminaGrazie!!!
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