Pagine

martedì 1 settembre 2015

Brownies con cocco rapè e frutti rossi disidratati - Cakes Lab

Con Settembre riparte l'avventura con il Cakes Lab e ripartiamo alla grande con un libro che merita davvero di essere sfogliato e provato, tante ricette golose e buonissime!

E con il Cakes Lab riparte anche il Crazy Taste, il contest mensile che prevede di rifare una preparazione base tratta dal libro del mese dando sfogo alla propria fantasia. La regola principale consiste nel mantenere le proporzioni delle dosi della ricetta, poi è possibile variare la forma del dolce e la decorazione.

La ricetta che abbiamo scelto per questo mese sono i BROWNIES!


 BROWNIES
Ingredienti:
4 uova
200 gr (1 Cup) di Zucchero Semolato Bianco
150 gr di Burro
1/3 dei semi di un baccello di Vaniglia
250 gr (1 e ¼ di Cup) di Gocce di Cioccolato o Cioccolato a Pezzetti
gli ingredienti secchi
120 gr (2/3 di Cup) di Farina Bianca 00, setacciata
2 gr (1/4 tsp) di Sale Fino
per la decorazione
cocco rapè e frutti rossi disidratati

Imburrate lo stampo e foderatelo con la carta forno. Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi. Fondete a bagnomaria il burro con sopra il cioccolato. Lasciate intiepidire un po’, mescolando delicatamente con un cucchiaio in modo da ottenere un composto liscio, lucido e omogeneo. Unite quindi le uova, due alla volta, e incorporate vaniglia e zucchero. 
 
 


Amalgamate con un cucchiaio gli ingredienti secchi aggiunti a pioggia. Rovesciate l’impasto nella teglia. 

 
Decorate cospargendo sul composto il cocco e i frutti rossi, senza abbondare.


Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 20-25 minuti. Controllate la cottura infilando un lungo stuzzicadenti al centro del dolce, dovra’ uscirne leggermente umido. Sfornate e aspettate che si raffreddi prima di toglierlo dalla teglia.


Il brownie sarà morbido dentro, con cioccolato cremoso a goccia densa, ricoperto da una crosticina croccante. 


Ecco infine le altre proposte dello staff! 


Elisabetta del blog Cakes & Co. 
ha decorato i suoi brownies con mandorle, bacche di goji e canapa decorticata

 

Chiara del blog Ciliegine rosse e polpette piccanti ha realizzato 
dei brownies con cioccolato al latte e cereali

  

Vi aspettiamo al nostro Crazy Taste!



10 commenti:

  1. I brownies sono fantastici, mi fanno andare giù di testa!!!!!
    Ne approfitto per invitarti a partecipare al mio contest "Il mio piatto preferito" http://www.golosedelizie.com/2015/08/contest-il-mio-piatto-preferito.html :*

    RispondiElimina
  2. Che proposta golosissima, ho l'acquolina al solo pensiero :-P

    RispondiElimina
  3. Una versione più golosa dell'altra senza ombra di dubbio

    RispondiElimina

Mi fa piacere ogni vostro commento, suggerimento e messaggio! Grazie per essere passati dal mio blog!