Mi sono affezionata all'idea di preparare dei biscotti a tema per ringraziare i piccolini che partecipano al compleanno dei miei figli, così anche quest'anno mi sono messa all'opera e ho realizzato questi biscotti ispirati al cartone Planes che, come avete potuto già vedere dalla TORTA, era il tema della festa del 2° compleanno di Christian.
Per realizzare i biscotti sono andata sul sicuro utilizzando la buonissima pasta frolla di Luca Montersino la cui ricetta trovate QUI.
Per la forma dei biscotti ho scelto il logo del cartone animato:
quindi ho disegnato la sagoma su un cartoncino che poi ho ritagliato e ho usato come guida ritagliando manualmente con un cutter sia la pasta frolla che la pasta di zucchero (QUI la ricetta).
quindi ho disegnato la sagoma su un cartoncino che poi ho ritagliato e ho usato come guida ritagliando manualmente con un cutter sia la pasta frolla che la pasta di zucchero (QUI la ricetta).
MONTAGGIO DEI BISCOTTI:
Una volta che i biscotti sono freddi spennellare la superficie con della marmellata e adagiare sopra il biscotto la pasta di zucchero precedentemente ritagliata. Con la sugar gun ho poi realizzato dei cordoncini neri che ho applicato intorno alla sagoma rossa e che poi ho colorato a mano col colorante perlescente in polvere. Infine ho scritto il nome e gli anni utilizzando un pennellino e il colorante nero in gel.
Infine li ho confezionati con sacchettini trasparenti per alimenti sulla cui sommità ho applicato una piccola dedica.
sei davvero un genio!!!!carinissimi!!!baci Sabry
RispondiEliminaTroppo buona! Grazie!
Eliminaho appena visto la torta e anche i biscotti sono super, bravissima Leti!
RispondiEliminaMi piacciono tutte le cose a tema che hai realizzato ma i biscotti come omaggio sono un'idea davvero carina e originalissima
RispondiEliminaTi ringrazio!
EliminaCiao Letizia che bella idea...a settembre ho il "compito" di preparare i sacchettini x la scuola x gli amichetti dei miei bimbi e quasi quasi invece delle solite caramelle...vediamo che tema sceglieranno e poi mi metterò all'opera x una versione glutenfree adatta x tutti!!! Buona giornata ciao Luisa (se riesco mi piacerebbe partecipare al tuo contest sulle colazioni :-D)!!!
RispondiEliminaTi ringrazio! I biscotti sono molto semplici e li puoi preparare anche prima e congelare ;) Ti aspetto per il contest!
Elimina