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martedì 3 giugno 2014

Torta di Mele all'Antica

Nuova avventrura per il Cakes Lab, questo mese abbiamo scelto di testate il libro di Maurizio Santin "Dolci di Casa Mia". Anche questa volta ho provato due ricette, la prima che vi propongo è la Torta di Mele all'Antica, una crostata dal cuore morbido.


TORTA DI MELE ALL'ANTICA
 
Ingredienti per una teglia di 22-24 cm:
Per la pasta frolla:
500 gr di farina 00
375 gr di burro morbido
180 gr di zucchero a velo
3 tuorli
la scorza grattugiata di un limone

4 mele Granny Smith, sbucciate e tagliate a dadi
2-3 cucchiaiate di marmellata di albicocche 


Impastare lentamente nella planetaria, utilizzando l'apposita paletta, lo zucchero, il burro, la scorza di limone, le uova e metà della farina. 
Quando l'impasto comincia ad essere omogeneo, aggiungete la farina rimasta. 
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e lasciate riposare un giorno in frigorifero prima di utilizzarla.
Stendete la frolla non molto sottile, tenendo da parte quella della copertura, e foderarci una tortiera con fondo amovibile. Riempite con le mele tagliate creando una piccola collinetta al centro della torta; sopra la collinetta distribuite i cucchiai di marmellata di albicocche.
Coprite con un disco di pasta frolla e cuocete in forno alla temperatura di 170° fino a colorazione.
Lasciate intiepidire e servire.
 

8 commenti:

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