Pagine

giovedì 22 maggio 2014

Polpettine di Amaranto

Dopo qualche ricetta dolce c'è sempre bisogno di bilanciare con qualcosa di salato!

Stavolta torno con una ricetta un po' particolare perchè ha tra gli ingredienti l'amaranto, qualcosa che o si odio o si ama ... a voi piace?

 

POLPETTINE DI AMARANTO 

Ingredienti per 4 persone:
150 g di amaranto
1 cucchiaio di semi di cumino
1 patata
30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
Prezzemolo fresco
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe nero macinato
Pane grattugiato

Sciacquare l’amaranto sotto l’acqua corrente, tostarlo per pochi minuti con 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Coprirlo con acqua fredda poco salata, chiudere con coperchio e portare  ad ebollizione. Cuocere per circa 15 minuti.


Lessare una patata, sbucciarla e schiacciarla con una forchetta.
Unire l’amaranto ben scolato con i semi di cumino, la patata e il prezzemolo; aggiungere sale, parmigiano, un filo d’olio e un pizzico di pepe. Frullare il tutto per ottenere un composto liscio ed omogeneo.
 Realizzare delle palline aiutandosi con un cucchiaio e passarle nel pane grattugiato.
Disporre le polpettine sulla leccarda ricoperta con carta forno, cospargerle con un filo d’olio e cuocerle per circa 30 minuti a 180°C. In alternativa potete friggerle in abbondante olio caldo.



La ricetta la trovate anche su Gio' Magazine!

Altre ricette con l'amaranto le trovate qui:

BISCOTTI AMARANTO E NOCCIOLE
POLPETTINE AMARANTO E ZUCCHINE

10 commenti:

  1. Mi vergogno molto ma non l'ho mai assaggiato!! Prometto che lo proverò!!
    Ciaooooo!!

    RispondiElimina
  2. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  3. Mi unisco a Silvia: non l'ho mai mangiato nemmeno io ma ho letto che è molto salutare...e quindi quanto prima proverò ad acquistarlo ed a preparare qualche ricettina. Potrei iniziare proprio da queste polpettine :-))))
    Grzie dell'idea! Baci

    RispondiElimina
  4. e' un ingrediente che non ho mai assaggiato!!Sembrano molto buone!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  5. Amaranto?! Wow, questo ingrediente non l ho mai sentito! Lo cercherò, promesso, specie perchè hanno davvero un ottimo aspetto!

    RispondiElimina
  6. Ciao cara, bellissima ricetta, complimenti! Se passi da me c'è un premio che ti sta aspettando ;) http://fragolaecannella.blogspot.it/2014/05/premio-shine-on-awards.html
    Un abbraccio
    Nina di Fragola e Cannella

    RispondiElimina

Mi fa piacere ogni vostro commento, suggerimento e messaggio! Grazie per essere passati dal mio blog!