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martedì 4 febbraio 2014

Straccetti di pollo alla senape

Ho scoperto questa ricetta ormai più di un anno fa, è così semplice e veloce, ma allo stesso tempo "diversa" e gustosa che è diventato uno di quei piatti che cucino abbastanza spesso. Generalmente utilizzo il petto o le fettine di pollo, ma si può fare con qualsiasi tipo di carne dal vitello, al tacchino, al maiale! La senape in casa nostra dura un'eternità quindi è quasi sempre presente e anche le olive nere le compriamo spesso perchè ne siamo tutti ghiotti!

Come per tutte le mie ricette salate vi ricordo che le dosi sono indicative, io le vario a seconda della disponibilità degli ingredienti e della fantasia del momento ;)



STRACCETTI DI POLLO ALLA SENAPE

Ingredienti per 4 persone:
700 gr circa di petto o fettine di pollo*
2 scalogni
2 cucchiai di senape
80 gr di olive nere
4 cucchiai di latte** 
brodo vegetale o acqua calda
sale e pepe q.b.
olio E.V.O. q.b.

*o qualsiasi altra carne abbiate a disposizione
**sarebbe meglio la panna da cucina, ma io uso il latte per farli più leggeri

Tagliare la carne a striscioline eliminando le eventuali parti grasse. Sbucciare e tagliare gli scalogni a fettine sottili e farli soffriggere con un filo di olio evo, quando saranno dorati unirvi le striscioline di carne e rosolarle a fiamma vivace per 5 minuti.


 Aggiungere due cucchiai di senape e le olive intere,  bagnare con un mestolino di brodo o di acqua bollente e far cuocere a fuoco dolce per 5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.

 Versare il latte sugli straccetti e far cuocere per qualche minuto finchè non si formerà una cremina, regolare di sale e di pepe.




Gli straccetti sono ottimi accompagnati con spicchi di patate al forno o con patate cotte al vapore.

17 commenti:

  1. Io adoro la senape!

    Prova a cuocere gli straccetti con la birra anziché col brodo: si sposa benissimo con il sapore della senape.

    Io faccio le fettine di arista di maiale infarinate, rosolate, poi spalmate di senape e cotte nella birra. "Ruba" pure, se ti va. ;)

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    1. Ma poi rimane il gusto della birra? Perchè a me non piace e nemmeno MM la beve di solito ... dovrei comprarla appositamente!

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    2. Resta un po' di amarognolo.
      Se non ti piace la birra forse non è il caso (io adoro pure quella, oltre alla senape).

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  2. Buoni!!! Anche a me piace la carne cotta con la senape, prende un gusto speciale!!!

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    1. Si, resta particolare e diciamocelo almeno il pollo prende un po' di gusto!

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  3. Da provare! La salsina che si forma deve essere fantastica!

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  4. il pollo e' la carne ideale per essere speziata (che altrimenti e' come mangiale polisterolo) e la senape ci sta benissimo! io invece delle patate quando faccio pollo speziato lo accompagno con riso - basmati o jasmine - o cous cous con verdure..buoni!!!

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    1. Infatti come ho risposto a Silvia in questo modo il pollo acquista un buon sapore! Io mi stanco al pensiero di cuocere il riso, ma devo provarci!

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  5. mhmhmh..troppo invitanti e cremosi..slurp :-P

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  6. Il pollo si sposa benissimo con le spezie, cito il pollo al curry. Sicuramente proverò questa ricetta. Brava.
    A presto.
    Maria Michela / http://ilovecookingsite.blogspot.com

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  7. ciao
    io li faccio così: lascio gli stracotti a marinare una mezz'oretta in un'emulsione di olio e limone con trito di rosmarino e salvia freschi, poi butto tutto in padella e faccio rosolare aggiustando sale e pepe: lascio sobbollire in un bicchiere di vino bianco per un quarto d'ora circa e solo alla fine, pochi secondi prima di servire, aggiungo due cucchiaiate abbondanti di senape e, a volte, un po' di panna. Gli aromi si sposano bene con la senape e il vino non prevarica. Ciao e buon appetito (cmq copio di certo l'aggiunta delle olive nere)

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  8. ho scritto dal profilo di mio figlio quindicenne, in realtà cucino io, la mamma!

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