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giovedì 27 febbraio 2014

Chiacchiere di Carnevale con Philadelphia

Buon Giovedì Grasso a tutti! Sinceramente Carnevale non è una festa che sento, ma avendo due bimbi piccoli ho imparato ad apprezzarla e ad attenderla, anche solo per vedere la gioia nei loro occhi quando stupiti si lanciano i coriandoli.

Il tipico dolce carnevalesco della mia zona sono le Chiacchiere conosciute come frappe, crostole, bugie ... io non amo friggere e soprattutto mi piace mangiare quelle che prepara mia mamma!

Quest'anno però sono stata incuriosita dalla ricetta di Arabafelice e delle sue PHrappe ovvero chicchiere col philadelphia e visto la semplicità di realizzazione le ho volute provare e devo dire che hanno riscosso successo. Io le ho trovate un po' unte, ma il problema è mio ... io e le fritture non riusciamo ad andare d'accordo!



CHIACCHIERE COL PHILADELPHIA

Ingredienti:

100 g di Philadephia
circa 80-85 g di farina
un pizzico di lievito per dolci
zucchero a velo, per la copertura

Mescolare la farina con il philadelphia e un pizzico di lievito, il composto deve risultare bello compatto. Impastare brevemente, avvolgere il panetto nella pellicola e farlo riposare mezz'ora. Trascorso il tempo di riposo prendere il panetto e se fosse diventato morbido aggiungere dell'altra farina. Tagliare l'impasto a pezzetti e passarli nella macchinetta per la pasta, prima alle tacche più alte fino alla tacca più fine.
La pasta deve essere sottilissima, tagliarle con una rotella nella forma preferita e tagliarle al centro. Friggerle in olio ben caldo, scolarle su carta da cucina e spolverizzarle con zucchero a velo una volta fredde.









6 commenti:

  1. Strano, la caratteristica è questo impasto è proprio di non assorbire olio tanto è sottile! Ma l'importante è che siano piaciute :)

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  2. Brava Letizia!! Sono molto belle!! Anche io non sono una maga dei fritti, ti capisco!!
    Un abbraccio!!

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  3. Bravissima, che buone devono essere! Anche io non amo molto questa festa ma credo che dall'anno prossimo non potrò evitarla, proprio come te!

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