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mercoledì 4 settembre 2013

Cheesecake al Triplo Cioccolato - 13° Complimese Christian

Avevo deciso che arrivata all'anno di Christian avrei smesso di preparargli una torta per ogni complimese, poi invece presa quasi da un senso di colpa sono corsa a comprare gli ingredienti per realizzare questa fresca e golosa cheesecake per festeggiare i suoi 13 mesi!


CHEESECAKE AL TRIPLO CIOCCOLATO

Ingredienti per la base:
200 gr di biscotti secchi al cacao
100 gr di burro

Ingredienti per la crema al cioccolato fondente:
50 gr di cioccolato fondente
250 gr di Philadelphia
3 gr di colla di pesce
80 ml di panna fresca liquida
20 gr di zucchero a velo
Ingredienti per la crema al cioccolato al latte:
50 gr di cioccolato al latte
250 gr di Philadelphia
3 gr di colla di pesce
80 ml di panna fresca liquida
20 gr di zucchero a velo
Ingredienti per la crema al cioccolato bianco:
50 gr di cioccolato bianco
250 gr di Philadelphia
3 gr di colla di pesce
80 ml di panna fresca liquida
20 gr di zucchero a velo
 Per prima cosa preparare il fondo. Sbriciolare i biscotti al cioccolato e unirvi il burro sciolto. Amalgamare bene e versare il composto nella tortiera ricoperta di carta forno e con l'aiuto di un cucchiaio compattate bene la base di biscotto. Fate raffreddare il composto in frigorifero per mezz’ora o in freezer per una decina di minuti.

Prendere tre ciotole, versare in ognuna di esse 250 gr di Philadelphia e ammorbidirlo con una forchetta. Mettere i tre tipi di cioccolato in tre ciotole e fonderlo al microonde (o a bagnomaria).


Incorporare la cioccolata fusa al philadelphia e amalgamare bene.


Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Strizzarla e scioglierla nella panna che avremmo scaldato. Suddividere la panna nelle tre ciotole e mescolare bene, infine aggiungere lo zucchero a velo.


Tirare fuori dal frigo la base di biscotti e versarvi sopra la crema al cioccolato fondente, rimettere mezz'oretta in frigo o 10-15 minuti in freezer.


Quando il primo strato avrà cominciato a rassodarsi, procedere con il secondo strato di cioccolato al latte, lasciar riposare in frigorifero o freezer per altri 15-20 minuti, e terminare coprendo la superficie con il cioccolato bianco. Mettere in frigorifero a rassodare per almeno 4 ore.

Per la decorazione:

Ho riempito una sac a poche con del cioccolato fuso e ho realizzato la scritta su un foglio di carta forno. Ho messo in frigo qualche minuti per far indurire la scritta che ho posizionato sul dolce poco prima di servirlo.


Ecco la torta:


Purtroppo non sono riuscita a fare una foto decente nè della torta nè della fetta ... ma per darvi un'idea questo è l'interno (con superficie depredada dai bimbi!):

Ricetta tratta da Giallozafferano.


E con questa ricetta partecipo al primo contest "Un dolce per lui" di Consuelo de "I Biscotti della zia":

 

11 commenti:

  1. Mmmmmmmmmmm sembra buonissima!!! La provo di sicuro! ;) Lucia

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  2. Semplicemente splendida e golosa!!!
    Complimenti e tantissimi auguri al "piccolo" Christian!!
    la zia Consu

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    1. Grazie mille! Non sapevo se usarla per il tuo contest ... ma ne ho un'altra da proporti ;)

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    2. Ti assicuro che questa va benissimo :-D La inserisco subito ^_*
      Grazie x aver partecipato <3
      la zia Consu

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  3. cioe' Letizia, ma te sei tipo una fata! mi serviva giusto una cheescake un po' diversa da fare per lunedi' prossimo...et voila'! grazie mille!!!
    (PS. auguri Christian!)

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  4. Che cheesecake meravigliosa! Davvero! Una vera golosità!
    Ti andrebbe di passare da me per partecipare al Link Party "Back to Autumn" su Fragola e Cannella?
    Più siamo meglio è!
    Nina

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  5. Semplicemente fantastica! Super golosa come piace a me!!! Un abbraccio, a presto ^_^

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