Qualche tempo fa, grazie ad Emanuela del blog Arricciaspiccia, ho ricevuto una bellissima boîte magique dall'Azienda Agricola Mariangela Prunotto contenente questi meravigliosi prodotti: composta di fichi, confettura di rosa canina, gelatina di aceto balsamico, gelatina di dolcetto e salsa al peperone rosso.
La sfida del contest era di preparare una ricetta salata con almeno uno
di questi deliziosi prodotti, ammetto che la sfida è stata difficile, ma non per la ricerca della ricetta da realizzare, ma perchè mio marito mi stava consumando tutta la materia prima col solo cucchiaino! E così ho deciso di dedicare a lui la mia ricetta decidendo di preparare un timballo di formaggi. Per chi mi
conosce sa che io e i formaggi non andiamo assolutamente d'accordo, ma questa mi è
sembrata l'occasione giusta per accontenare mio marito e cucinargli, per
la prima volta da quando siamo sposati (più di 5 anni!), il
gorgonzola!!!
Cuoricini di formaggio con gelatina di "Dolcetto"
Ingredienti (x uno stampo da 6):
500 gr di emmental
150 gr di ricotta
100 gr di gorgonzola
10 gherigli di noci
Privare l'emmental della crosta e tagliarlo a fette che userete per foderare la base e i bordi delle formine dello stampo.
In una ciotola lavorare a crema la ricotta mescolandovi i gherigli di noce tritati e il gorgonzola. Riepire lo stampo col composto ottenuto.
Infornare per qualche minuto a 180° oppure cuocere a vapore per una decina di minuti o a bagnomaria, giusto il tempo per far fondere un poco il formaggio e fargli assumere la forma dello stampo. Lasciar raffreddare e porre a solidificare in frigorifero prima di sformare. Una volta sformato decorarlo con la gelatina di "Dolcetto" che avrete fatto ammordire in microonde per pochi secondi.
E ovviamente con questa ricetta partecipo al contest "Dolcemente salato" del Blog Arricciaspiccia
Che idea carina! Mi piace l'idea del formaggio risolidificato con la sorpresa della ricotta cremosa con i gherigli di noci! Davvero originale!!!
RispondiEliminaGrazie mille per la ricetta!
Un bacione!
Emanuela
Mi fa piacere che ti sia piaciuta!
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