Pagine

venerdì 26 giugno 2009

MELANZANE ESTIVE

Adoro mangiare le melanzane perchè per me sono sinonimo di estate!



 MELANZANE ESTIVE

Ingredienti (x 2 persone):
2 Melanzane tonde
2 pomodori perini

una manciata di olive

una manciata di capperi

una mozzarella

un quarto di cipolla
basilico

olio, sale, peperoncino

 
Togliere la calotta alle melanzane, incidere la polpa in orizzontale e verticale fino in profondità, cuocere le melanzane nel microonde per circa 5-8 minuti alla massima potenza.

In una padella far rosolare la cipolla e il peperoncino, aggiungere la polpa delle melanzane che avrete estratto scavandola con l'aiuto di un cucchiaino. Aggiungere il sale, i pomodori tagliati a cubetti, le olive sminuzzate, i capperi e qualche foglia di basilico. Far cuocere per una decina di minuti.

Una volta tolto il composto dal fuoco aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e riempire le melanzane. Adagiare quest'ultime in una pirofila e finire la cottura in forno a 160-180° per circa 15-20 minuti.